Wie analysiere ich einen bestehenden Riester-Vertrag?

Das Tool Riester-Rechner in der FinanzPlaner-Software zeigt den Beitragsverlauf einer möglichen Anlage in einen Riester-Vertrag und/oder kann einen bereits bestehenden Riester-Vertrag analysieren. Ein unter Vorsorgen + Anlagen erfasster Riester-Vertrag kann im Tool Riester-Rechner bewertet und eine mögliche Erhöhung der Sparrate aufgezeigt werden um z.B. die volle Riester-Zulage zu erhalten. Über eine Schaltfläche im Reiter Beitragsverlauf kann der bestehende Vertrag, ein neuer Vertrag oder die Kombination aus Bestands- und Neuvertrag aufgezeigt werden. Durch diese Möglichkeit können Riester-Verträge optimal auf die volle Zulage analysiert werden. Abb. Riester-Rechner Bestandsvertrag Abb. Riester-Rechner Neuvertrag Abb. Riester-Rechner Alle Verträge (Neu + Bestand)