1. Wissensdatenbank - FinanzPlaner Offline
  2. Welche Aufgabenstellung löst das Multitool?

Welche Aufgabenstellung löst das Multitool?

Das "Multitool" bietet Ihnen ein breites Spektrum verschiedene finanzmathematische Berechnungen durchzuführen zu können. Aus diesem Grund wird das Multitool auch gerne als das "Schweizer-Taschenmesser" der FinanzPlaner Software bezeichnet. Folgende Berechnungsmöglichkeiten stehen im Multitool zur Verfügung:
  • Ablaufleistung
  • Rendite
  • Sparrate
  • Einmalanlage
  • Anspardauer
  • Kapitalbedarf (Rentenbarwert)
  • Kapitalverrentung
  • Zinsentnahme
  • Kapitalverlauf
  • Inflationsverlust
  • Inflationsausgleich
Je nachdem welche Berechnung Sie ausgewählt haben, passen sich Rechner und Eingabefelder automatisch an. Sie haben die Möglichkeit bis zu 3 verschiedene Berechnungen auf einer Seite nebeneinander darstellen zu können. Ihr Vorteil besteht darin, dass Sie Ihrem Kunden einen übersichtlichen Vergleich präsentieren können. Beispiel:  Es sollen drei verschiedene Policen und deren Ablaufleistungen unter Berücksichtigung von Kosten, wie auch Steuern errechnet werden. Stellen Sie die Berechnung auf "Ablaufleistung" ein und wählen Sie Anzahl "3" aus. So bekommen Sie im Ergebnis dargestellt, welche der gezeigten Varianten die beste Wahl ist. Wichtig:  Hier besteht für Sie die Möglichkeit bei den einzelnen Berechnungen u.a. die unterschiedlichen Kosten, Steuern, Laufzeiten, Renditen etc. auszuwählen.