Wie stelle ich die Berechnungsparameter ein?

Die Einstellungen der   Berechnungsparameter  sollte vor dem Einsatz der FinanzPlaner Software zu Beginn vorgenommen werden. Die vorzunehmenden Einstellungen werden im Hauptmenü über den Menüpunkt in der Kopfzeile   "Berechnungsparameter"  vorgenommen. Bei der Ruhestandsplanung werden Zeiträume in der Zukunft betrachtet, die der heutigen Situation nicht mehr gerecht werden können. Es gibt Anpassungen die in einer solchen Zukunftsplanung, maßgeblichen Einfluss auf den Versorgungsbedarf des Kunden haben. Die Beitragsbemessungsgrenzen werden angehoben, die Beiträge zur privaten Krankenversicherung steigen, das Bruttoeinkommen wird inflationsbedingt angepasst etc. Diese Faktoren haben direkte Auswirkungen auf die Versorgungssituation, die eine Ruhestandsplanung berücksichtigen sollte. Diese Berechnungsparameter müssen lediglich einmalig unter den   Standardberechnungs-Parametern erfasst werden und können unter den   Aktuellen Berechnungs-Parametern individuell auf die Kundensituation angepasst werden. Die Werkseinstellungen geben einen Eindruck der historischen Entwicklung der einzelnen Parameter. Über das Symbol ""wird eine Grafik aufgerufen, in der die historischen Entwicklungen angesehen werden können. Abbildung der Allgemeinen Standardberechnungs-Parameter: