Kann eine bestehende bAV mit jährlicher, halbjährlicher oder einmaliger Zahlweise betrachtet werden?

Im Gehaltsrechner kann keine bAV mit jährlicher, halbjährlicher oder einmaliger Zahlweise von Ihnen betrachtet werden. Das liegt an unterschiedlichen Programmablaufplänen (Berechnungsvorschrift zur Ermittlung von monatlichen Gehältern/ Löhnen) die es derzeit nur ermöglichen, eine bAV mit monatlicher Zahlweise darzustellen. Bestandsverträge die eine solche Zahlweise aufweisen, können allerdings über den Bereich   "Vorsorgen + Anlagen"  erfasst werden, was unter anderem für weitere Tools, wie die Ruhestandsplanung relevant ist. In der Ruhestandsplanung können die unterschiedlichen Leistungen in jedem Betrachtungsjahr angesehen werden. Sollte dennoch der Gehaltsrechner von Ihnen genutzt werden, zeigt die FinanzPlaner Software lediglich den maximal möglichen Gesamtbeitrag an.