Warum funktioniert die Bruttobetrachtung im Versorgungsstatus nicht?

Eine Betrachtung der Bruttoversorgung im Versorgungsstatus ist nicht möglich und auch nicht sinnvoll. Erst das Aufzeigen der Nettoversorgung (Betrag zur Erhaltung des aktuellen Lebensstandards) verdeutlicht die Absicherung in den ausgewählten Szenarien.  Aus diesem Grund wird im Versorgungsstatus immer eine Nettobetrachtung vorgenommen, beginnend mit dem Bedarf (Nettoeinkommen heute), über die gesetzlichen Versorgungen bis hin zu privaten Absicherungen.   Die Darstellung  Übersicht: IST-Stand  kann durch einen Button (zeige Details) erweitert werden, sodass eine Aufteilung der Einkünfte direkt erkannt wird. Die Einnahmen werden nach dieser Einstellung in gesetzliche Versorgung, weitere Einnahmen (wie z.B. Mieten) und vorhandene Absicherung (private Vorsorgeverträge) aufgeteilt.