Warum funktionieren die Verlinkungen in der Dokumentenverwaltung nicht mehr?

In den einzelnen Modulen (Kundenverwaltung, Einzel-Rechner), kann über dieses Symbol mittels eigener Verknüpfungen externe Dokumente oder Bilder (Word, Excel, PPT, JPEG, etc…) in beliebigen Verzeichnissen auf Ihrem Rechner wie auch Seiten oder Videos, etc. aus dem Internet verlinkt werden. Probleme die hier auftreten können haben Ihre Ursache meist außerhalb der FinanzPlaner-Software. Funktioniert ein solcher Link plötzlich nicht mehr, dann kann dies folgende Ursachen haben:
  1. Das verknüpfte Dokument/Datei liegt nicht mehr in dem ursprünglichen Verzeichnis Ihres Rechners oder wurde im Dateinamen geändert, der im Link der Verknüpfung angelegt war.
  2. Die Website oder der Inhalt sind nicht mehr erreichbar, z.B. weil der Inhalt aus dem Web entfernt wurde oder keine Verbindung zum Internet besteht.
  3. Der Aufruf oder das Ausführen einer Datei erfordert einen speziellen Softwaretreiber oder Programm, z.B. Word, Excel, Mediaplayer etc.
In jedem Fall können Sie über das Symbol „bearbeiten“ die Verknüpfung mit der Fundstelle korrigieren, nachdem Sie den Ort der Datei oder die Website als Fundstelle untersucht haben. Stellen Sie sicher, dass die Software, die Sie zur Ausführung der Datei benötigen auch auf Ihrem Endgerät installiert ist.