Was ist die individuelle Beratung in der Finanzanalyse nach DIN 77230?

Folgen

Im Anschluss an die Analyse nach DIN 77230 können Sie in den individuellen Beratungsprozess überleiten, indem Sie in der Finanzanalyse den Bereich "individuelle Beratung" anwählen. Hier können Sie den konkreten Bedarf in einzelnen Themen ermitteln, der ggf. von der Norm abweicht, Angebote über angeschlossene Tarifvergleicher einholen, vorhandene Tarife überprüfen und die weitere Vorgehensweise mit dem Kunden je Finanzthema besprechen und dokumentieren.

Über verschiedene Filteroptionen können Sie strukturiert auf einer Seite alle für den Kunden relevanten Finanzthemen aufzeigen. Mit der dargestellten Zielerreichung in den einzelnen Beratungsthemen ist sofort erkennbar, wo ein konkreter Handlungsbedarf besteht. Beachten Sie jedoch, dass die Zielerreichung keinerlei Aussage über die Qualität einer vorhandenen Leistung treffen kann, sondern rein quantitativer Natur ist.

Die individuelle Beratung bietet folgende Funktionen an:

• Status des Finanzthemas: offen, in Bearbeitung, erledigt
  • Notizen erfassen je Finanzthema
  • Tarifvergleich    : Direkter Tarifvergleich kann durchgeführt werden. Vorraussetzung für die Nutzung ist, dass eine Lizenz zu einem der angeschlossenen Tarifvergleicher vorhanden ist und die Zugangsdaten in den Schnittstelleneinstellungen hinterlegt wurde. Wie Sie Ihre Zugangsdaten hinterlegen erfahren Sie hier.
  • Rechner öffnen : Individuellen Rechner aus dem FinanzPlaner Online öffnen zur tieferen Behandlung eines Finanzthemas. Vorraussetzung für die Nutzung ist, dass das entsprechende Paket gebucht wurde, z.B. das Paket Biometrische Risiken.

Dort wo die Analyse nach DIN 77230 endet, ermöglichen wir Ihnen den nächsten Schritt in der individuellen Beratung, ohne den Rechner verlassen bzw. ein anderes Programm starten zu müssen. Von der Datenaufnahme bis zum Abschluss eines Vertrages steht ein qualitativer und einheitlicher Prozess zur Verfügung, der sehr einfach umgesetzt werden kann.