Wie stelle ich Steigerungen der Beitragsbemessungsgrenzen, der PKV-Beiträge, des Gehalts für eine Beratung im FInanzPlaner Online ein?

Folgen

Die "Berechnungsparameter" sind ein wichtiger Bestandteil jeder Analyse und sollten vor der ersten Kundenberatung von Ihnen erfasst werden.

Über die obere Navigation unter dem Bereich "Profil & Kontoeinstellungen" finden Sie als dritten Punkt die "Berechnungsparameter".

Dort erfassen Sie sämtliche relevanten Steigerungen die für eine zukünftige Analyse wichtig sind.

Anschließend gelangen Sie auf das Fenster "Berechnungsparameter".

Die "Berechnungsparameter" umfassen folgende Faktoren:

• Angenommene Steigerung der BBG zur Rentenversicherung
  • Angenommene Steigerung der BBG zur knappschaftlichen Rentenversicherung
  • Angenommen Steigerung der BBG zur GKV
  • Erwartete Steigerung der Bezugsgröße
  • PKV Steigerung bis zum/ ab dem Ruhestand
  • Inflationierung der Steuertabelle durch Anpassung des Grundfreibetrages
  • Angenommen Steigerung des Bruttoeinkommens
  • Angenommene Steigerung des Rentenwertes
  • Sterbetafel nach Unisex, DAV2004R oder des statistischen Bundesamtes

Hinweis: Für weiterführende Informationen können Sie hinter nahezu allen gezeigten Berechnungsparametern auf das kleine mceclip0.png Symbol klicken.