Wo hinterlege ich Dateien wie Produktinformationen, Angebote, Präsentationen zu meinem Kunden im FinanzPlaner Online?

Folgen

Die linksseitige Navigation finden Sie unter dem Bereich "Kundeninformation", die Sie z.B. aus jedem Beratungsrechner öffnen können. In diesem Beitrag erfahren Sie alle wichtigen Informationen zu der Erfassung von Daten im Bereich "Kundendateien".

In diesem Bereich hinterlegen Sie wichtige Dokumente und auch Webseiten, die in der Beratung mit Ihrem Kunden wichtig sind. Unter anderem können das konkrete Angebote sein, die Sie für den Kunden erstellt haben, zum anderen auch persönliche Dokumente, wie u.a. Personalausweis, Gehaltsnachweis, Steuerunterlagen sowie Unterlagen zu laufenden Verträgen.

Nach dem Hochladen der Dateien in den FinanzPlaner Online stehen Ihnen diese Dokumente bei dem jeweiligen Kunden zur Verfügung und können jederzeit über den Bereich "Kundendateien" aufgerufen werden.

Erläuterung zu den Symbolen:

Über das mceclip0.png Symbol fügen Sie eine neue Datei oder Website hinzu.

Über das mceclip1.png Symbol haben Sie die Möglichkeit, eine zuvor ausgewählte Datei oder Website aus der Liste zu entfernen.

Über das mceclip1.png Symbol können Sie die ausgewählte Datei oder Website bearbeiten u.a. eine Beschreibung hinterlegen oder den Dokumententyp bestimmen.

Über das mceclip2.png Symbol kann eine ausgewählte Datei heruntergeladen werden. Anschließend kann diese sofort geöffnet und eingesehen werden.

Über den Schalter mceclip3.png können Sie die Liste anpassen und sich z.B. nur Dateien oder nur Webseiten in der Liste anzeigen lassen. Des Weiteren besteht oben über die Suchleiste die Möglichkeit, nach bestimmten Dateien oder Webseiten gezielt zu suchen.

Auf dem folgenden Bild sehen Sie die Ansicht "Kundendateien":

Im unteren Bereich sehen Sie die Löschfristen der unterschiedlichen Dateitypen. Diese müssen nach den gesetzlichen Fristen gelöscht werden.