FinanzPortal24

Suchen Sie die Antworten auf Ihre Fragen – einfach, schnell und zuverlässig.

Welche Funktionen bietet die Lizenz- & Nutzerverwaltung im FinanzPlaner Online?

Folgen

Die Nutzer- und Lizenzverwaltung steht ausschließlich Lizenznehmern (Vertragspartner) und Administratoren zur Verfügung. Hierüber können verschiedene Nutzungsrechte verteilt werden und z.B. Pakete hinzugefügt und wieder entzogen werden. In diesem Beitrag lernen Sie alle Funktionen der Nutzer- und Lizenzverwaltung kennen.

 

So gelangen Sie in die Nutzer- & Lizenzverwaltung: 

Klicken Sie in der oberen Navigation auf Ihr Profilbild und dann auf den Bereich "Nutzer- und Lizenzverwaltung".

Nutzer_Lizenzverwaltung_Einstieg__ber_Dashboard_NEU.jpg

 
Neue Demoversionen anfordern: 

Sie können direkt aus dem FinanzPlaner Online neue Demoversionen für neue Nutzer anfordern. Dazu haben wir Ihnen eine kurze Beschreibung angefertigt, damit Sie schnell neue Nutzer mit einer Demoversion ausstatten können. 

Nutzer_und_Lizenzverwaltung_neue_Demoversion_verteilen_NEU.jpg


Filteroptionen in der Nutzer- & Lizenzverwaltung: 

Hier stehen Ihnen verschiedene Filteroptionen zur Verfügung. Diese bieten einen schnellen Überblick über die verschiedenen Nutzer.  Durch klick auf den gewünschten Filter wird Ihnen sofort die passende Auswahl angezeigt, wie z.B. freie Lizenzen, aktive oder gesperrte Nutzer.

Nutzer_und_Lizenzverwaltung_Filter_NEU.jpg


Zugewiesene & nicht zugewiesene Bundles & Pakete:
 

Über die Filteroptionen haben Sie einen direkten Überblick über zugewiesene & nicht zugewiesene Bundles & Pakete. Mit einem Klick auf das entsprechende Symbol öffnet sich ein neues Fenster, welches Ihnen die zugewiesenen Nutzer anzeigt. In dieser Übersicht sehen Sie auch sofort den Namen, die Vermittler-Nr., die Laufzeit und den Betrag. 

Nutzer_und_Lizenzverwaltung_freie_Pakete_und_Bundles_NEU.jpg


Nach dem Klicken auf eines der Pakete oder Bundles, öffnet sich ein neues Fenster über die man eine Übersicht der Lizenzen erhält, die den einzelnen Nutzern zugeordnet wurden. Über die Suchzeile können sehr schnell einzelne Nutzer aus der Liste gefunden werden. 

Nutzer_Lizenzverwaltung_Enthaltene_Pakete_Lizenz_ID_.jpg


Paket oder Bundle einer Person hinzufügen:
 

In dem Sie auf den Bereich "Paket hinzufügen" klicken, öffnet sich ein neues Fenster, wo das noch freie Paket & Bundle Kontingent angezeigt wird. Hier besteht sofort die Möglichkeit, einem Anwender ein Paket oder Bundle zu zuordnen. Des Weiteren kann über diesen Bereich auch einem Anwender eine Demoversion zugeteilt werden. 

Nutzer_und_Lizenzverwaltung_neues_Paket_hinzuf_gen_NEU.jpg


Nutzer verwalten:

Über das Symbol mceclip0.png gelangen Sie in den Bereich "Nutzer verwalten". Hier stehen Ihnen verschiedene Funktionen zur Verfügung, wie u.a. einem bestimmten Nutzer eine Nachricht zukommen zu lassen, ein weiteres Paket oder Bundle zu zuordnen, einen Nutzer zu sperren sowie bearbeitete Kundenfälle von einem Nutzer auf den eigenen Account umzuziehen. Genauere Details zu den einzelnen Funktionen erfahren Sie ebenfalls in diesem Beitrag. 

Nutzer_und_Lizenzverwaltung_Nutzer_verwalten_NEU.jpg


Nachricht an Nutzer:
 

Aus der Nutzer- und Lizenzverwaltung haben Sie als Lizenznehmer und Admin die Möglichkeit den Nutzern persönliche Nachrichten zukommen zu lassen. 

Nutzer_und_Lizenzverwaltung_Nachricht_an_den_Nutzer_NEU.jpg


Kundenfälle von einem Account umziehen:

Es besteht die Möglichkeit die Kundenfälle eines Nutzers auf einen anderen Nutzer zu übertragen. Das kann dann zum Thema werden, wenn ein Mitarbeiter z.B. den Themenbereich gewechselt hat oder aber auch das Unternehmen verlassen hat. Damit die Kundendateien nicht einfach verloren gehen, können diese ganz einfach auf einen anderen Account übertragen werden. 

Nutzer_und_Lizenzverwaltung_Kundenf_lle_umziehen_NEU.jpg


Admin-Rechte freischalten:
 

Es besteht die Möglichkeit, neue Rechte zu vergeben. So kann z.B. ein normaler Nutzer zum Administrator ernannt werden & hat so die Möglichkeit, ebenfalls auf den Bereich der Nutzer- und Lizenzverwaltung zu zugreifen. Dazu muss der Lizenznehmer oder der Admin den entsprechenden Nutzer in der Liste auswählen und über den Bereich "bearbeiten" die neuen Rechte über den Haken freigeben. 

 Nutzer_und_Lizenzverwaltung_Admin_Rechte_vergeben_NEU.jpg


Nutzer sperren:

Des Weiteren können Nutzer auch gesperrt werden und haben anschließend keinen Zugriff mehr auf die Software, ein Login mit dem E-Mail Konto und dem Passwort sind ab diesem Zeitpunkt nicht mehr möglich. Der Nutzer kann auch wieder entsperrt werden.

Nutzer_und_Lizenzverwaltung_Nutzer_sperren_NEU.jpg

War dieser Beitrag hilfreich?
0 von 0 fanden dies hilfreich

Kommentare