Welche Funktionen bietet das Dashboard im FinanzPlaner Online?

Folgen

Das Dashboard im FinanzPlaner Online bietet viele Möglichkeiten um Ihre nächsten Schritte zu planen und auch Ihre zuletzt durchgeführten Schritte nachzuvollziehen. Durch die klare Struktur können Sie vom Dashboard aus sofort auf alle wichtigen Themen zugreifen. Das Dashboard ist also Ihr Startpunkt von dem alle weiteren Schritte ausgehen. Das Ziel können Sie individuell von Anlass zu Anlass selbst bestimmen.

Der folgende Beitrag erklärt Ihnen die unterschiedlichen Funktionen, sodass Sie jederzeit wissen, wie Sie in der Anwendung navigieren können.

Geladener Kunde:

Nach dem Einloggen im FinanzPlaner Online wird automatisch immer der zuletzt bearbeitete Kunde geladen. Gleichzeitig sehen Sie über den Bereich "Kürzlich genutzte Tools" genau, welche letzten Schritte mit dem Kunden zusammen durchgeführt wurden und zu welchen Themen beraten wurde. Von dort aus können Sie alle weiteren Schritte planen und wieder aktiv in die Beratung einsteigen oder auch einen neuen Kunden anlegen bzw. laden.

Neuigkeiten:

Wir halten Sie über alle wichtigen "Neuigkeiten" stets auf dem Laufenden. Sie werden benachrichtigt sobald es wichtige Informationen zur Anwendung, Webinaren, Schulungen oder weitere relevante Themen gibt.

Dateien & Webseiten:

Hier haben Sie die Möglichkeit, eigene Dateien wie auch Webseiten in Ihrem Zugang zu hinterlegen, die Sie für Ihre Beratung aktiv nutzen möchten. Dies kann u.a. eine Powerpoint Präsentation sein, PDF- Formulare, die Sie zur Erhebung von Kundenbezogenen Daten benötigen, Produktinformationsblätter oder auch Webseiten, die Ihnen bei der Beratung hilfreich sind.

Aktive Lizenzen:

Über den Bereich "Aktive Lizenzen" erhalten Sie eine Übersicht Ihrer aktiven Lizenzen und deren Nutzungsumfang. Sie erfahren hier mehr über die Produktbeschreibung und für welchen Beratungsanlass Sie welches Paket sinnvoll einsetzen können.

Tools:

Über den Bereich "weitere Tools" haben Sie sofort Zugriff auf alle Ihre freigeschalteten Pakete & Tools. Von dort aus können Sie aktiv in die Beratung einsteigen, indem Sie den passenden Rechner auswählen den Sie für die Beratung nutzen möchten. Verschiedene Filter ermöglichen u.a. eine Selektion, zu welchen Beratungsanlässen Sie sich bestimmte Rechner anzeigen lassen möchten.

Beratung:

Starten Sie hier eine "Beratung". Sie haben die Möglichkeit zu entscheiden, wie Sie in die Beratung bei Ihrem Kunden einsteigen möchten.  Entweder über die ganzheitliche Finanzanalyse nach DIN 77230 oder zu konkreten Beratungsanlässen über die anlassbezogene Beratung. In Zukunft werden Sie ebenfalls durch vordefinierbare Beratungsstrecken auf jeden Anlass ganz individuell reagieren und sich die Analyse passgenau zusammenstellen können.

Zuvor bearbeitete Kunden:

Im Dashboard wird Ihnen neben dem aktuellen Kundenfall, den Sie derzeit bearbeiten, auch die letzten 3 Kundenfälle angezeigt. Zusätzlich besteht direkt vom Dashboard aus die Möglichkeit weitere Kundenfälle auszuwählen oder auch einen neuen Kunden anzulegen.