Wie wird eine selbstgenutzte Immobilie erfasst?

Folgen

Der Besitz und die Nutzung einer Immobilie kann über die Planungsvorgaben der linken Navigation erfasst werden.

Dazu sind folgende Schritte nötig:

1. Öffnen Sie ein beliebiges Rechentool (z.B. Versorgungsstatus, Ruhestandsplanung) oder direkt die Kundenverwaltung (Hauptmenü blaues Kästchen in der Mitte).

2. Klicken Sie über die linke Navigation auf "Planungsvorgaben/Ziele" und beantworten Sie die Frage zum Besitz einer Immobilie mit "Ja". Im Anschluss wird Ihnen eine weitere Eingabemöglichkeit mit der Bezeichnung "Immobilien" in der linken Navigation eingeblendet.

3. Öffnen Sie über die linke Navigation den Punkt "Immobilien". Über das grüne Plus am rechten Tabellenrand können Sie eine Immobilie hinzufügen. Durch Angabe eines Prozentsatzes kann der Nutzungsanteil festgelegt werden. Bei Eigennutzung bleibt die Eingabe auf 100 % stehen.