Wie analysiere ich einen bestehenden Riester-Vertrag?

Folgen

Das Tool Riester-Rechner in der FinanzPlaner-Software zeigt zum einen den Beitragsverlauf einer möglichen Anlage in einen Riester-Vertrag und/ oder kann einen bereits bestehenden Riester-Vertrag analysieren.
Ein unter den Vorsorgen + Anlagen erfasster Riester-Vertrag kann in dem Tool Riester-Rechner bewertet und eine mögliche Erhöhung der Sparrate aufzeigen werden, um ggf. die volle Zulage zu erhalten.
Über eine Schaltfläche im Reiter Beitragsverlauf kann der bestehende Vertrag, ein neuer Vertrag oder die Kombination aus Bestands- und Neuvertrag aufgezeigt werden.

Durch diese Möglichkeit können Riester-Verträge optimal auf die volle Zulage analysiert werden.

Abb. Riester-Rechner Bestandsvertrag

Abb. Riester-Rechner Neuvertrag

Abb. Riester-Rechner Alle Verträge (Neu + Bestand)