Wie werden gesetzliche Ansprüche auf Erwerbsminderungsrente/ Berufsunfähigkeitsrente, Altersrente oder Hinterbliebenenversorgung gemäß Renten-Information berücksichtigt?

Folgen

Die FinanzPlaner-Software errechnet gesetzliche Ansprüche zur Erwerbsunfähigkeit/ Berufsunfähigkeit, Altersrente und Hinterbliebenenversorgung nach dem Näherungsverfahren auf Grundlage des erfassten Bruttoeinkommens. Sofern eine Renten-Auskunft vorliegt und diese Werte berücksichtigt werden sollen, kann dies über die Schaltfläche neben dem Punkt gesetzliche Renten bestimmen nach von "Näherungsverfahren" auf "Renten-Auskunft" geändert werden.

Abbildung der Option in der FinanzPlaner-Software:

Durch diese Einstellung kann an Hand der heutigen Ansprüche die Absicherung aufgezeigt werden. Die FinanzPlaner-Software setzt als Grundlage die erfassten Rentenansprüche es, erfolgt keine Anpassung der Ansprüche durch zukünftige Einkommenssteigerungen oder sonstige Einflussfaktoren.