Erste Schritte mit dem FinanzPlaner Offline

Folgen

Um die FinanzPlaner Software individuell auf Ihren Bedarf einzustellen, empfehlen wir die folgenden Schritte durchzuführen:

1. Freischaltung der Software:

Nachdem Ihre Bestellung bei FinanzPortal24 eingegangen ist, wird Ihr persönlicher Freischaltcode per E-Mail übermittelt. Der Freischaltcode wird im Hauptmenü, über den Bereich "Freischaltung" der sich in der oberen linken Ecke befindet, oder durch klicken auf das Schlüsselsymbol (Abbildung_Schl_sselsymbol.png) eingetragen.

2. Speicherort/ Standardverzeichnis wählen:

Berechnungen werden immer direkt (lokal) beim Anwender, also Ihnen, auf dem jeweiligen Endgerät (PC, Laptop, Notebook) gespeichert. Aus diesem Grund ist es sinnvoll, dass Sie einen Speicherort auf Ihrem Endgerät festlegen, um von dort alle Berechnungen im direkten Zugriff zu haben.

Der Speicherort wird im Hauptmenü über den Bereich
"Optionen" ->"Allgemein" ->"Standardverzeichnis" festgelegt.

Hauptmenü -> Optionen aufrufen

Allgemeine Einstellungen -> Standardverzeichnis

Hinweis: Der dort von Ihnen angelegte Speicherort wird nicht nur für das Speichern von Kundenfällen genutzt, sondern dient auch als Speicherort von dem aus Kundenberechnungen aufgerufen/ geladen werden.

3. Menülayout/Ausdruck anpassen:

Die Software kann über die Optionen auf Ihr Unternehmen angepasst werden. Unter "Optionen" -> "Menülayout" wird u.a. das Firmenlogo, ein Hintergrundbild und verschiedene Anzeigemöglichkeiten eingestellt.

Über den Reiter "Ausdruck" können u.a. eine Kopf- und Fußzeile, Text- und/oder Hintergrundfarben für Überschriften festgelegt werden.

4. Einstellen der Berechnungsparameter:

Wenn von Prognosen über einen längeren Zeitraum gesprochen wird (z.B. Ruhestandsplanung), sollten alle relevanten Faktoren, die eine Zukunftsplanung Ihres Kunden maßgeblich beeinflussen, von Ihnen berücksichtigt werden.

Diese Berechnungsparameter sorgen dafür, dass die jeweils erstellten Analysen unter Berücksichtigung dieser wichtigen Faktoren, wie u.a. die Steigerungen der Beitragsbemmessungsgrenzen (BBG), Gehaltssteigerungen oder PKV- Steigerungen etc. durchgeführt werden.

Für weitere Informationen zu den Berechnungsparametern klicken Sie hier.

Die Berechnungsparamater haben direkten Einfluss auf die Analysen der folgenden Rechentools aus der FinanzPlaner Software:

• Förderanalyse
  • Ruhestandsplanung / Schichtenvergleich
  • Riester-, Rürup- und Gehaltsrechner
  • Privatbilanz
  • Netto-Renten-Rechner
  • Altersrenten-Check
  • Altersrenten-Prognose
  • Pensions-Rechner
  • Hinterbliebenenrenten-Rechner
  • Versorgungswerk-Rente
  • PKV vs. GKV Rechner
  • Vermietete Immobilie