Wie kopiere ich Einstellungen auf ein neues Endgerät?

Folgen

Nachdem die FinanzPlaner-Software auf ein neues Endgerät installiert wurde, können die alten Einstellungen zum Ausdruck, Menülayout oder die erfasste Vermittlerauskunft wiederhergestellt werden. Dazu sind lediglich 4 Schritte notwendig.

Schritt 1: FinanzPlaner-Software auf altem Gerät öffnen

Punkt 1: Über das Hauptmenü den Punkt "Info" anklicken
                Punkt 2: Den Menüpunkt "Systeminfos" auswählen und es öffnet sich Punkt 3

Abb. Hauptmenü Punkt 1 und Punkt 2Abbildung_Hauptmen__Punkt_1_und_2.png

Punkt 3: Den Dateipfad "Optionen.xml" aufrufen

Abb. Auswahl Dateipfad

Schritt 2: Dateien kopieren
Im Dateiexplorer die Dateien "Vermittler.xml" und "Optionen.xml" auswählen und per rechten Mausklick die Dateien kopieren

Abb. Dateiexplorer

Schritt 3: Diese Dateien auf einen USB-Stick, Netzwerk oder einem Cloud-Speicher/
               Online-Speicher ablegen

Schritt 4: FinanzPlaner-Software auf neuem Gerät öffnen und kopierte Dateien einfügen

1.
Die FinanzPlaner-Software auf dem neuen Gerät starten

2. Im Hauptmenü auf den Punkt "Info" -> "Systeminfos" anklicken

Abb. Hauptmenü Punkt 1 und Punkt 2

3. Den Dateipfad unter "Optionen.xml" öffnen und die FinanzPlaner-Software schließen/beenden

Abb. Auswahl Dateipfad

4. Die Dateien "Vermittler.xml und Optionen.xml" durch die Dateien auf dem USB-Stick,
    Netzwerk oder Cloud-Speicher/ Online-Speicher ersetzen/ überschreiben.

Die FinanzPlaner-Software ist nun mit Ihren Vermittlerdaten und allen Optionen bestückt.
Lediglich Ihre Berechnungsparameter müssen angepasst werden.