Warum funktionieren die Verlinkungen in der Dokumentenverwaltung nicht mehr?

Folgen

In den einzelnen Modulen (Kundenverwaltung, Einzel-Rechner), kann über dieses Symbol Dokumentenverwaltung.png  mittels eigener Verknüpfungen externe Dokumente oder Bilder (Word, Excel, PPT, JPEG, etc…) in beliebigen Verzeichnissen auf Ihrem Rechner oder Seiten oder Videos, etc. aus dem Internet verlinkt werden.
Probleme die hier auftreten können, haben Ihre Ursache meist außerhalb der FinanzPlaner-Software.

Funktioniert ein solcher Link plötzlich nicht mehr, dann kann dies folgende Ursachen haben:

1. Das verknüpfte Dokument/Datei liegt nicht mehr in dem ursprünglichen Verzeichnis Ihres Rechners
    oder wurde im Dateinamen geändert, der im Link der Verknüpfung angelegt war.
  2. Die Website oder der Inhalt sind nicht mehr erreichbar, z.B. weil der Inhalt aus dem Web entfernt
    wurde oder keine Verbindung zum Internet besteht.
  3. Der Aufruf oder das Ausführen einer Datei erfordert einen speziellen Softwaretreiber oder Programm,
    z.B. Word, Excel oder Mediaplayer.

In jedem Fall können Sie über das Symbol „bearbeiten“ die Verknüpfung mit der Fundstelle korrigieren, nachdem Sie den Ort der Datei oder die Website als Fundstelle untersucht haben.

Stellen Sie sicher, dass die Software, die Sie zur Ausführung der Datei benötigen auch bei Ihnen installiert