Wie stelle ich die Berechnungsparameter ein? (OFFLINE-Software)

Folgen

Die Einstellung der Berechnungsparameter sollte vor dem Einsatz der Software zu erst vorgenommen werden. Die vorzunehmenden Einstellungen werden im Hauptmenü über den Menüpunkt in der Kopfzeile "Berechnungsparameter" vorgenommen.

Bei der Ruhestandsplanung werden Zeiträume in der Zukunft betrachtet, die der heutigen Situation nicht mehr gerecht werden können. Es gibt Anpassungen die, in einer solchen Zukunftsplanung, maßgeblichen Einfluss auf den Versorgungsbedarf des Kunden haben. Die Beitragsbemessungsgrenzen werden angehoben, die Beiträge zur privaten Krankenversicherung steigen, das Bruttoeinkommen wird inflationsbedingt angepasst etc. All diese Faktoren haben Einfluss auf die Versorgungssituation, die eine ordentliche Ruhestandsplanung berücksichtigen sollte.

Diese Berechnungsparameter müssen lediglich einmalig unter den Standardberechnungs-Parameter erfasst werden und können unter den Aktuellen Berechnungs-Parameter individuell auf die Kundensituation angepasst werden.

Die Werkseinstellungen geben einen Eindruck der historischen Entwicklung der einzelnen Parameter. Über das Symbol " "wird eine Grafik aufgerufen, in der die historische Entwicklung des entsprechend ausgewählten Faktors eingesehen werden kann.

Abbildung der Allgemeinen Standardberechnungs-Parameter: