Wo werden weitere Einkünfte, wie z.B. Mieteinnahmen erfasst?

Folgen

Weitere Einnahmen aus den 7 Einkunftsarten, wie z.B. Miet- und Pachteinkünfte, können über den Menüpunkt linksbündig in der Sidebar " Beruf/ KV / Einkommen" und dem Reiter "weitere Einkünfte" erfasst werden.

Sofern über die " Planungsvorgaben" die Frage zur Immobilie mit "Ja" beantwortet wurde, können die Details zu dieser unter dem Menüpunkt " Immobilien" erfasst werden.

Achtung: Die Erfassung von Mieteinkünften über die weiteren Einkünfte dient der
                schnell Eingabe ohne detaillierte Informationen über die Immobilie zu
                erfassen. Über den Menüpunkt Immobilie darf dann keine Mieteinkunft er-
                fasst werden.

Durch einen Klick auf das "" wird eine neue Einkunftsart hinzugefügt, danach kann die Bruttoeinkunft ausgewählt werden.

WICHTIG: Geben Sie immer einen Zahlungsbeginn an, die Software rechnet sonst mit dem Prognosedatum. Dies führt dazu, dass diese Einnahme ggf. nicht mit 12 Zahlungen berücksichtigt wird.